Blog

« voltar

23/06/23

Receita de Feijoada

Esta receita rende 08 porções e tem um tempo de preparo de 2h… Já pega o papel para anotar os ingredientes:

1 kg de feijão preto

2 línguas defumadas ou salgadas

1/2 kg de costelinha de porco salgada

1/2 kg de linguiça calabresa defumada

1/4 kg de toucinho defumado

1 rabo de porco salgado

3 cebolas cortadas em cubos

4 folhas de louro

1/2 xícara de óleo ou banha de porco

1 kg de carne seca

1/2 kg de lombo de porco salgado

2 paios

2 pés de porco salgados

2 orelhas de porco salgadas

3 dentes de alho picados

Pimenta malagueta amassada (opcional)

MODO DE PREPARO

  • Escolha o feijão e deixe de molho por 12h

  • Corte as carnes salgadas e deixe de molho por 12h

  • Coloque o feijão para cozinhar em bastante água com as folhas de louro.

  • Em um panela à parte, cozinhe as carnes salgadas por 30 minutos , escorra a água e reserve

  • Quando o feijão estiver começando a amolecer, coloque as carnes, a linguiça e o paio e deixe cozinhar bem

  • Refogue os temperos, despeje na feijoada e deixe ferver por mais 30 minutos

E está pronta a nossa feijoada, agora só servir com aquela couve refogada, arroz soltinho, farofa e uma deliciosa caipirinha.

#feijoada #feijão #caipirinha #arroz #couve #almoço #domingo #família #clubevalor #clubedeofertas #redevalor #supermercados #promoçoes