23/06/23
Esta receita rende 08 porções e tem um tempo de preparo de 2h… Já pega o papel para anotar os ingredientes:
1 kg de feijão preto
2 línguas defumadas ou salgadas
1/2 kg de costelinha de porco salgada
1/2 kg de linguiça calabresa defumada
1/4 kg de toucinho defumado
1 rabo de porco salgado
3 cebolas cortadas em cubos
4 folhas de louro
1/2 xícara de óleo ou banha de porco
1 kg de carne seca
1/2 kg de lombo de porco salgado
2 paios
2 pés de porco salgados
2 orelhas de porco salgadas
3 dentes de alho picados
Pimenta malagueta amassada (opcional)
MODO DE PREPARO
Escolha o feijão e deixe de molho por 12h
Corte as carnes salgadas e deixe de molho por 12h
Coloque o feijão para cozinhar em bastante água com as folhas de louro.
Em um panela à parte, cozinhe as carnes salgadas por 30 minutos , escorra a água e reserve
Quando o feijão estiver começando a amolecer, coloque as carnes, a linguiça e o paio e deixe cozinhar bem
Refogue os temperos, despeje na feijoada e deixe ferver por mais 30 minutos
E está pronta a nossa feijoada, agora só servir com aquela couve refogada, arroz soltinho, farofa e uma deliciosa caipirinha.
#feijoada #feijão #caipirinha #arroz #couve #almoço #domingo #família #clubevalor #clubedeofertas #redevalor #supermercados #promoçoes