Blog

« voltar

30/04/24

O Milho na Gastronomia: Uma Viagem pelos Sabores do Mundo

Há diversos pratos feitos a partir do milho, dentre eles se destacam diversas iguarias como a POLENTA, que é feita originalmente a partir do fubá, com texturas e sabores marcantes. Podendo ser servida em dias frios, como porções fritas e como acompanhamento para diversos alimentos.

Outro prato muito conhecido é a PAMONHA, especialidade brasileira, preparada com milho verde ralado e envolto na própria casca do milho, podendo ser servida de forma doce ou salgada. É encontrada nas diversas feiras do Brasil afora.

Por fim, um prato tipicamente TEX-MEX (culinária mexicana e centro-americana), as famosas TORTILHAS. Feitas com massa de milho, podem ser servidas com tacos, quesadillas, molhos, recheadas e das demais formas que pode-se imaginar. Trazendo uma experiência incrível.

Sendo assim, mostrando como esse cereal é muito versátil e pode ser usado em diversas receitas pelo mundo. Além dessas receitas, temos outras opções como bolo de milho, cural, pipocas, sorvetes, mingau e muitas outras incrivelmente deliciosas.