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22/04/24

Histórias e pratos típicos da mandioca

Aqui está o texto corrigido:

A mandioca é um item muito versátil, utilizado não só como alimento, mas também em rituais espirituais e na confecção de utensílios. Suas diversas formas de preparo incluem farinha, goma, fécula e tapioca, além de uma ampla variedade de pratos saborosos e nutritivos que fazem parte da culinária mundial.

Alguns dos pratos típicos à base de mandioca incluem:

Farinha de Mandioca: Presente em diversas regiões do país e utilizada em pratos como farofa, pirão, cuscuz e tapioca, como acompanhamento de diversos alimentos.
Tacacá: Muito comum no Norte do país, o tacacá é um caldo feito com tucupi (caldo extraído da mandioca brava) e goma de mandioca, frequentemente servido com camarão e/ou jambu.
Vatapá: Um prato tipicamente nordestino com muito sabor e textura incrível, feito com pão, leite de coco, azeite de dendê, camarão seco, castanha de caju, amendoim e goma de mandioca.
Beiju: Uma espécie de panqueca fina feita com goma de mandioca, o beiju pode ser recheado com diversos ingredientes, como queijo, carne seca ou goiabada.

Além desses, há uma infinidade de outros pratos como bolos de mandioca, mandioca frita, escondidinhos, na grelha, caldos, com queijos e muito mais, podendo ser servidos como prato principal, acompanhamentos e até mesmo em sobremesas. A mandioca é um alimento rico em carboidratos, fibras, vitaminas e minerais, como cálcio, fósforo e potássio, e é livre de glúten.

Essa diversidade de preparações faz da mandioca um ingrediente presente em diversas regiões e culinárias ao redor do mundo, com histórias milenares para contar.