28/05/24
Do clássico ao gourmet, do veggie aos blends bovinos, do sabor à inigualável escolha! Se há algo para todos os gostos, é o hambúrguer, uma excelente pedida e iguaria famosa em todo o mundo e diversos restaurantes.
Mas vamos explorar as origens. Quando voltamos na história, vemos algo fascinante: os imigrantes europeus, em meados do século XIX, trouxeram consigo a tradição de moldar carne moída em formatos de bolinhos. Com o tempo, essa prática foi se desenvolvendo até que se tornou no formato tradicional que vemos hoje.
Neste dia, te convido a se aventurar em uma jornada culinária, explorando diferentes variações e sabores. Separamos aqui algumas opções de consumo:
Clássico Americano
Pão de brioche, hambúrguer de carne bovina, queijo cheddar, alface, tomate, cebola roxa, picles e molho especial. Para acompanhar, batata frita crocante e um milkshake de baunilha.
Gourmet de Cogumelos
Pão ciabatta, hambúrguer de carne bovina ou de cordeiro, queijo suíço, cogumelos salteados, rúcula e maionese trufada. Como acompanhamento, chips de batata-doce e um vinho tinto (um Merlot ou Pinot Noir).
Vegano Delícia
Pão integral, hambúrguer de grão-de-bico ou lentilha, alface, tomate, pepino, cebola caramelizada e molho tahine. De acompanhamento, deliciosos palitos de cenoura e pepino com hummus e suco natural de laranja com gengibre.
Mexicano Picante
Pão de milho, hambúrguer de frango ou carne bovina, queijo cheddar, guacamole, jalapeños, alface e molho de chipotle. Para acompanhar, nachos com salsa e queijo derretido e uma margarita (versão sem álcool: suco de limão com soda e um toque de sal na borda do copo).
Excelentes opções para as mais diversas ocasiões! Além disso, para quem deseja ousar, há essas opções em tamanhos mini para curtir com toda a galera.