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27/06/24

Canjica Cremosa! Uma tradição nas festa juninas

A canjica é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira, especialmente apreciada durante as festas juninas. Feita a partir de milho branco cozido em leite, é uma iguaria cremosa e reconfortante, perfeita para ser saboreada tanto quente quanto fria.

Originária da culinária afro-brasileira, a canjica ganhou popularidade ao longo dos anos, sendo adaptada com diferentes ingredientes e variações regionais. Ideal para reunir amigos e familiares em torno da mesa, é comum encontrá-la em festas típicas e celebrações religiosas, sempre acompanhada de uma pitada de canela em pó para finalizar o sabor irresistível.

Separamos para você uma receita maravilhosa para apreciar nesta estação mais fria e chegar com tudo nas festividades juninas.

 

Receita de Canjica Cremosa

Ingredientes:

500g de canjica branca ou amarela

1 litro de leite Triângulo ou Hércules

1 lata de leite condensado Nestlé

1 xícara de açúcar Santa Isabel

200ml de leite de coco

1 pitada de sal

4 cravos-da-índia

1 canela em pau

 

Modo de Preparo:

1 - Lave a canjica em água corrente e deixe de molho em água por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.

2 - Escorra a água da canjica e transfira para uma panela de pressão.

3 - Cubra com água (cerca de 2 dedos acima da canjica), adicione os cravos-da-índia e a canela em pau. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos após pegar pressão.

4 - Após o tempo de cozimento, verifique se a canjica está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até atingir o ponto desejado.

5 - Em outra panela, aqueça o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar e uma pitada de sal.

6 - Assim que começar a ferver, adicione a canjica cozida (sem a água da panela de pressão) e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência cremosa.

7 - Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

8 - Sirva quente ou fria, polvilhada com canela em pó, se desejar.

Consumir canjica durante esta época do ano não só é uma tradição culturalmente enraizada, mas também uma experiência gastronômica que aquece o coração e une as pessoas ao redor da mesa. E tudo fica melhor com as nossas marcas parceiras. 


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