Blog

« voltar

09/04/24

Alimentação e longevidade

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), uma alimentação saudável pode reduzir o risco de morte prematura em até 30%. Além disso, uma alimentação saudável contribui para o controle do peso corporal, o que é fundamental para a longevidade.

Manter equilíbrio e o corpo mais saudável pode reduzir significativamente o risco de desenvolver diversas doenças e condições que diminuam a expectativa de vida, sendo assim, a gordura corporal influencia muito na longevidade.

Outro fato é a saúde emocional, que está atrelada à alimentação saudável. Muitos alimentos são ricos em nutrientes que melhoram nosso humor, assim reduzindo casos de depressão, ansiedade e doenças que afetam nossa mente.

Em resumo, viver bem é sinônimo de se alimentar bem! Além dos benefícios citados acima, você gera bem-estar, saúde para o nosso corpo, um organismo com menos radicais livres e oxidantes, músculos sadios e estrutura mental em dia.

Em caso de dúvidas, é sempre importante consultar um nutricionista ou médico de sua confiança.