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09/08/21

Coxinha de Frango Tradicional


PREPARO: 180 MIN
RENDIMENTO: 50 PORÇÕES

INGREDIENTES

Massa:
2 litros de água
1 kg de farinha de trigo peneirada
2 caldos de galinha
1 colher de margarina
1 colher rasa de sal
1 colher de colorífico

Recheio:
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
2 cebolas médias picadas
1 xícara de salsinha picada
pimenta vermelha picada a gosto
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
colorífico a gosto
óleo ou azeite de oliva

Para empanar:
2 claras
1 litro de água
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 kg de farinha de pão

MODO DE PREPARO

1. Para a massa:

2. Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico.

3. Deixe a mistura no fogo até ferver.

4. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela.

5. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina.

6. Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.

7. Para o recheio:

8. Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Junte o sal e o colorífico.

9. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.

10. Para a montagem:

11. Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa.

12. Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.

13. Para empanar:

14. Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam.

15. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.

16. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.

17. Para fritar:

18. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.

19. Espere dourar bem, escorra e aproveite.

FONTE TUDO GOSTOSO